Всеобщая пандемия, изменившая мир в 2020 году, перевернула с ног на голову рынок недвижимости. Люди стали больше ценить свое личное пространство. «Дистанционка», еще вчера казавшаяся для многих недоступной, стала привычным явлением, постепенно укореняющимся в нашей повседневной жизни.
Для множества офисных работников расстояние от дома до работы перестало как-либо влиять на выбор жилья. Если раньше мечтой почти каждого «белого воротничка» была прописка и жизнь в центре Москвы, то из-за пандемии многие жители столицы начали задумываться о приобретении загородного жилья и переезде из обжитой квартиры в частный дом.
В свою очередь, для жителей регионов, которые имеют возможность работать удаленно, недвижимость в Новой Москве с московской пропиской стала еще более привлекательной. Однако, такой переезд может вызвать большое количество хлопот, среди которых обязательно будет вопрос, связанный с изменением постоянной регистрации.
Регистрация по месту жительства является обязанностью каждого гражданина РФ. За нарушение в соответствии со ст. 19.15.1 КоАП РФ предусмотрен штраф. Получить постоянную прописку возможно только в том случае, если дом оформлен. Чтобы успешно зарегистрировать дом, он должен удовлетворять ряду требований:
Зарегистрировать право собственности можно в упрощенном порядке в рамках «дачной амнистии». Если дом или участок не оформлены, стоит обратиться к юристу, специализирующемуся на земельных правоотношениях. Он проверит дом на соответствие установленным требованиям, поможет подготовить все необходимые документы для регистрации. Таким образом, благодаря «дачной амнистии» Вы скорее сможете получить прописку.
Вы получите план действий.
При звонке специалист разберет конкретно Вашу ситуацию, а нечужую и непримерную.
Обращайтесь.
И мы свяжемся в рабочее время с 8:30 до 19:30
Вы получите план действий.
При звонке специалист разберет конкретно Вашу ситуацию, а нечужую и непримерную.
Обращайтесь.
Оставьте заявку, мы наберём и разберем вашу ситуацию по телефону
|