Кажется вполне логичным, что «дачная амнистия» рассчитана на дачников и садоводов. На деле это не более, чем игра слов. Вносимые законодателем поправки коснулись многих неоформленных объектов недвижимости, расположенных и в садовых товариществах, и в поселках, и в черте города. Рассмотрим, как использовать механизм «дачной амнистии» в деревне.
«Амнистия» позволяет легализовать права на недвижимое имущество, которым владелец фактически пользуется, но в собственность не оформил. Это может быть земля, дом или иная постройка — для каждого объекта установлены свои правила и ограничения.
Самая большая ошибка, связанная с «амнистией» — думать, что через льготную регистрацию можно решить все проблемы. Это не так. Например, при оформлении дома контролирующие органы будут проверять соответствие постройки всем градостроительным требованиям, начиная от размеров дома и заканчивая отступами от границ участка. Если земельный участок (а вместе с ним и дом) окажется на территории охранной зоны водоема, ЛЭП, исторического памятника и т. п., то без получения дополнительных согласований и речи не может быть о беспрепятственной регистрации постройки.
Та же канитель с землей. «Дачная амнистия» в деревне позволяет оформить землю без межевания. Владельцы считают это плюсом, так как не нужно тратиться на кадастрового инженера. Они, как правило, не знают, что без установленных границ построенное здание оформить будет невозможно.
К чему мы это рассказываем? Мы хотим, чтобы вы понимали:
Рассчитываете на успех? Доверяйте решение вопросов профессионалам!
Вы получите план действий.
При звонке специалист разберет конкретно Вашу ситуацию, а нечужую и непримерную.
Обращайтесь.
И мы свяжемся в рабочее время с 8:30 до 19:30
Вы получите план действий.
При звонке специалист разберет конкретно Вашу ситуацию, а нечужую и непримерную.
Обращайтесь.
Оставьте заявку, мы наберём и разберем вашу ситуацию по телефону
|