Шесть соток — это «классика» садоводства. Именно такого размера участки чаще всего выдавались новоявленным дачникам в пользование сначала во времена союзного государства, а потом и в постсоветский период. До сих пор эта «магическая цифра» используется в земельных отношениях. Как правило, увеличить свои владения и оформить по «дачной амнистии» позволяется именно 6 соток.
Справедливости ради заметим, что 6 соток — это не единственная величина для «дачной амнистии». Но чаще всего встречающаяся на практике, оттого и набившая оскомину. Дело в том, что пределы максимальных и минимальных величин земельных участков, которые могут находиться в собственности дачников, устанавливаются местными властями. Этому показателю должны соответствовать размеры так называемых «прирезок».
Если самая маленькая разрешенная площадь садового участка — 6 соток, то законно увеличить его можно не более, чем на те же 6 соток по «дачной амнистии».
А если такие нормы в какой-либо местности вообще не установлены, то предельный размер площади, на которую можно «позариться» — десятая часть имеющегося участка.
Больше узаконить в рамках такого правового механизма, как «дачная амнистия», не получится. Но это не значит, что лишнюю землю нельзя приобрести на общих основаниях. Все вопросы относительно оформления в собственность излишков земли можно прояснить у наших юристов.
Вы получите план действий.
При звонке специалист разберет конкретно Вашу ситуацию, а нечужую и непримерную.
Обращайтесь.
И мы свяжемся в рабочее время с 8:00 до 17:00
Вы получите план действий.
При звонке специалист разберет конкретно Вашу ситуацию, а нечужую и непримерную.
Обращайтесь.
Оставьте заявку, мы наберём и разберем вашу ситуацию по телефону
|